沖縄土産



どーも、スペーラです。





先日沖縄土産を頂いて、
その中に入ってたサーターアンダギーの粉で
サーターアンダギー作りました( *'3`)ノ





アレンジとかもあるみたいなんだけど、
シンプルにサーターアンダギーが食べたくて♡





材料も油と卵だけで混ぜて揚げるだけ。









お土産の粉類はだいたい味が表現しきれなくて
期待はずれになっちゃう事が多いけど
コレはホントそのもの!!



揚げてるとホントに割れるのにもビックリ!



味もすっごく美味しくて大満足♡



そりゃこの粉有名なわけです。











うちの油はグレープシードオイルだけど
それでも美味しくできました🙆🏼‍♀️



また食べたいなあ♡










にほんブログ村 インテリアブログ 白黒インテリアへ
ᴍᴏɴᴏᴛᴏɴᴇ ɪɴᴛᴇʀɪᴏʀ



ブログランキング・にほんブログ村へ
ʜᴏᴜsᴇᴡɪғᴇ



ブログランキング・にほんブログ村へ
ᴡɪғᴇ ᴏᴠᴇʀ₂₀



にほんブログ村 インテリアブログへ
ɪɴᴛᴇʀɪᴏʀ



ブログランキング・にほんブログ村へ
sɪᴍᴘʟᴇ ʟɪғᴇ sᴛʏʟᴇ




ʙʟᴏɢ ʀᴀɴᴋɪɴɢ



ブログランキング・にほんブログ村へ
ᴊᴀᴘᴀɴ ʙʟᴏɢ



ブログランキング・にほんブログ村へ
ʟɪғᴇ sᴛʏʟᴇ